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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Bolo Ingles...

Ingredientes:
3 gemas
5 colheres de sopa de açucar
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de leite
1 pacote pequeno de manteiga de 100g
1 colher de sopa de fermento em po
100g de uva passa
100g de trufas cristalizadas sortidas, bem picadinhas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Preparo:
Bata as gemas com o açucar, ate que a mistura fique espumosa.
Junte a farinha de trigo, às colheradas, alternando com o leite, sem parar de mexer.
Depois, adicione a manteiga derretida e morna.
Por ultimo, acrescente o fermento em po e misture tudo muito bem.
Coloque a uva passa de molho em agua morna e deixe por alguns minutos.
Depois, escorra e misture com as frutas cristalizadas picadas.
Polvilhe com farinha de trigo, coloque numa peneira e sacuda para tirar o excesso de farinha.
Junte metade das frutas à massa e misture bem.
Unte uma forma para bolo ingles e polvilhe - a com farinha de rosca.
Despeje a massa na forma e espalhe por cima o restante das frutas.
Aperte ligeiramente para que peneire na massa.
Asse em forno moderado a 180c, previamente aquecido, durante 1 hora.
Retire, deixe esfriar e desenforme.