Top blogs de receitas

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Repolho Com Maçãs...

Ingredientes:
1kg de repolho roxo
2 maçãs vermelhas medias
2 colheres de sopa de geleia de amora ou framboesa
1 cebola
1 xicara de cha de vinho tinto
2 laranjas
Suco de 1 limão
3 cravos da india
1/2 colher de cha de canela em po
2 colheres de sopa de oleo
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino

Preparo:
Coloque o repolho para marinar de um dia para o outro.
Retire as folhas de fora e corte - o em quatro, tire o talo e corte - o em tirinhas.
Descasque 1 maçã, rale e junte ao repolho.
Misture o vinho tinto, o sal, a pimenta, a canela, o louro, o cravo da indi, o suco de laranja e o limao.
Misture tudo, cubra com papel aluminio e deixe de vespera na geladeira.
Descasque e corte a cebola fininha.
Aqueça o oleo, junte a cebola, a geleia e frite ate ficar ligeiramente marrom.
Acrescente mais vinho, misture bem e coloque o repolho.
Cozinhe tampado, ate ficar macio, mexendo de vez em quando.
Descasque a outra maçã, corte - a em 8 postas e retire as sementes.
Cozinhe, em agua com um pouco de açucar e suco de limao, sem ficar muito macia.
Sirva o repolho enfeitado com a maçã.

Retirada das minhas anotaçoes de 2005.