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terça-feira, 4 de março de 2014

Panetone...

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
2 xicaras de cha de leite
1 colher de cha de sal
200g de açucar
6 ovos (sendo 3 ovos sem as claras)
300g de manteiga
1 cálice de vinho branco
150g de uvas passas sem caroço
150g de frutas cristalizadas
100g de fermento em po para pão
1 xicara de cha de leite morno

Preparo:
Dissolva o fermento para pão no leite com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açucar.
Deixe em descanso durante 10 minutos.
Junte a farinha de trigo, os ovos batidos e todos os outros ingredientes.
Menos as uvas passas e as frutas cristalizadas.
Deixe descansar durante 30 minutos.
Corte a massa em duas partes e coloque em formas altas.
Espere a massa dobrar de tamanho e pincele com a gema, antes de colocar no forno quente durante 1 hora.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.