Top blogs de receitas

segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão de Ló Coberto e Recheado...

Ingredientes:
8 colheres de sopa de açucar
8 ovos
8 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fecula de batata

Ingredientes - Creme:
2 copos americanos de glaçucar (200g)
200g de manteiga
2 ovos
50g de raspas de chocolate
100g de amendoas picadas e torradas

Preparo:
Bata o açucar com os ovos ate dobrar de volume.
Misture a farinha de trigo e a fecula de batata peneiradas junto.
Coloque a massa numa forma redonda (3000ml) untada, o fundo forrado com papel tambem untado, asse no forno pre aquecido com calor moderado a 180c.
Espere esfriar, corte ao meio, recheie e cubra com o creme.

Preparo - Creme:
Prepare o creme com o glaçucar batido com a manteiga e depois ligados com os ovos.
Divida o creme ao meio.
Numa parte, misture as raspas de chocolate e use para rechear.
Com a outra, cubra todo o rolo e decore com as amendoas picadas e torradas.

Rendimento: Cerca de 16 porçoes.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.