Top blogs de receitas

quinta-feira, 27 de março de 2014

Rosquinhas Mineiras...

Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
1 xicara de cha de açucar
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de sal de amoniaco (mais ou menos 50g)
1 xicara de cha de leite
1 colher de cafe de sal
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

Preparo:
Despeje a farinha sobre a massa ou numa tigela grande.
Faça uma cavidade no cento e junte o açucar, os ovos, a manteiga, o amoniaco dissolvido no leite e o sal.
Misture bem e va amassando com as pontas dos dedos ate que desgrude das maos e fique com consistencia um pouco mais de leite.
Estenda a massa e recorde em tiras.
Enrole - os um pouco formando rolinhos com aproximadamente 1cm de espessura.
Torça ligeiramente e faça pequenas rosquinhas.
Arrume as rosquinhas em assadeira untada e polvilhada, deixando um espaço entre cada um.
Leve ao forno quando as rosquinhas estiverem coradas e bem sequinhas.
Espere esfriar antes de servir.

Dica:
Esta receita rende cerca de 80 rosquinhas.
Para conserva - las durante mais tempo, guarde - as em recipientes bem fechados.

Retirada das minhas anotaçoes em 2005.