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terça-feira, 3 de junho de 2014

Coq Au Vin...

Ingredientes:
1 frango grande cortado
2 tabletes de caldo de galinha
2 folhas de louro
2 dentes de alho, bem esmagados
3 cebolas picadinhas
1 ramo de alecrim fresco
1 colher de sopa de oregano
2 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de cogumelos frescos cortados em fatias
1 lata de creme de leite
1 punhado de salsa picada
Sal

Preparo:
Prepare a vinha d'alhos, colocando em uma tigela o vinho, os tabletes esfarelados de caldo de galinha, o louro, o alho, a cebola picada, o alecrim, o oregano, os cravos e o azeite.
Junte os pedaços de frango e coloque na geladeira durante doze horas aproximadamente.
Tire o frango do tempero, enxugue bem e refogue ate que fique e adicione a vinha d'alhos coada, mantendo o alecrim e o louro.
Adicione as fatias de cogumelo e deixe cozinhar em fogo fraco por uma hora, ou ate que a carne esteja macia.
Desligue o fogo, retire o louro e o alecrim, adicione o creme de leite e misture bem.
Coloque no prato de servir e espalhe a salsa picada por cima.

Retirada do Livro: A Evolução da Cozinha no Brasil e foi postada no meu caderno de receitas em 04/04/14.