Top blogs de receitas

domingo, 8 de junho de 2014

Fricassse de Frango Maravilha...

Ingredientes - Refogado:
500g a 600g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de milho verde
2 tomates picadinhos
1 vidro de palmito picado
1/2 copo de cheiro verde picado
1/2 copo de azeitonas verdes picadas
2 colheres de sopa de requeijao
Sal
Pimenta a gosto

Ingredientes - Creme:
2 gemas
2 copos de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijao parmesao ralado
Sal a gosto
200g de mussarela fatiada

Preparo - Refogado:
Numa panela grande, aqueça o oleo e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o frango desfiado, os tomates, o milho verde, os palmitos, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Misture bem.
Para finalizar, coloque o requeijao e o cheiro verde.
Mexa e reserve.

Preparo - Creme:
Dissolva a maisena em um pouco de leite.
Coloque as gemas, o leite, a maisena e o sal em uma panela.
Misture bem e leve ao fogo, em temperatura media - alta.
Sempre mexendo, cozinhe ate que o creme fique bem consistente, como um mingau, por cerca de 10 a 15 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
Reserve.

Montagem:
Em um refratario grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, por cerca de 15 minutos a 180c ou 200c.

Dicas e Opçoes:
Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
Para deixar mais crocante, ai vai uma dica: faça uma farofinha com queijo ralado e 2 fatias de pao de forma.
Polvilhe sobre o fricasse e leve ao forno conforme as instruçoes citadas acima.

Retirada do site: Receitas Nota 10 e foi postada em meu caderno de receitas em: 20/04/13.