Top blogs de receitas

terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Bolo Gelado de Abacaxi Com Morango...

Ingredientes - Massa:
8 ovos
1 xicara de cha de açucar
1/2 colher de sopa de fermento em po

Ingredientes - Recheio:
1 abacaxi picado
1/2 xicara de cha de açucar
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida de leite
4 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite

Ingredientes - Cobertura:
1/2 abacaxi picado
1 colher de sopa de açucar
1 caixa de gelatina sabor abacaxi
Creme chantilly
1/2 caixa de morangos cortados em laminas

Preparo - Massa:
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas e o açucar e continue batendo ate aumentar de volume.
Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em po.
Despeje em forma de aro removivel de 25cm de diametro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno pre aquecido a 180c para assar por cerca de 40 minutos.

Preparo - Recheio:
Coloque em uma panela o abacaxi, o açucar e 1/2 xicara de cha de agua e cozinhe ate o abacaxi amolecer.
Adicione a gelatina e mexa ate ficar cremoso.

Montagem:
Corte o bolo em tres camadas.
Sobre as duas primeiras camadas espalhe uma fina camada de chantilly e o recheio.
Coloque a terceira camada e cubra todo o bolo com o chantilly.
Distribua por cima a geleia de abacaxi, decore as laterais com as laminas de morangos e leve à geladeira.

Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos mais tempo de forno, mais tempo de geladeira.

Rendimento: 12 porçoes.

Retirada do Livreto: Novos Bolos Gelados.