Top blogs de receitas

sábado, 24 de janeiro de 2015

Bolo de Chocolate...

Ingredientes - Massa:
9 ovos - claras separadas
3 xicaras de cha de açucar peneirado
4 1/2 xicaras de cha de farinha de trigo peneiradas
1 1/2 xicaras de cha de chocolate em po
1 1/2 colher de sopa de fermento em po
300ml de agua
150ml de oleo

Preparo:
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater, coloque as gemas, continue a bater e acrescente o açucar.
Bata tudo muito bem.
Despeje a agua e o oleo fervente sobre a mistura que esta batendo na batedeira (e isso mesmo, fervente, junte a agua com o oleo e leve juntos para ferve - los).
Bata ate misturar bem.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o chocolate misturados, misture bem com o auxilio do fuet, e mexa delicadamente.
Acrescente o fermento em po e misture devagar tambem.
Asse em uma assadeira retangular grande, 5,5cm x 40cm x 28cm, untada e enfarinhada.
Em forno medio, pre aquecido, a 180c, ate dourar.

Dica:
Se for usar farinha de trigo com fermento, nao utilize o fermento em po.
Quanto ao recheio, foram feitas 4 receitas, para um recheio bem generoso.
A cobertura do bolo pode ser feita com 2 caixas de 1kg cada de chantilly industrializado.

Postada no orkut em: 10/11/08.