Top blogs de receitas

domingo, 19 de abril de 2015

Bolo de Chocolate Crocante...

Ingredientes:
1 xicara de cha de manteiga
2 xicaras de cha de açucar
5 gemas
1 lata de creme de leite com soro
3 xicaras de cha de farinha de trigo
6 colheres de sopa de chocolate em po
1 colher de sopa de fermento em po
5 claras em neve - rende 2 discos de 20cm

Ingredientes - Regar:
1 xicara de cha de leite
2 colheres de sopa de chocolate em po

Ingredientes - Recheio:
1 barra de chocolate branco - 180g
1 lata de creme de leite
1 pote de amendocrem - 200g

Ingredientes - Cobertura:
1 barra de chocolate meio amargo - 180g
1 lata de creme de leite

Ingredientes - Crocante:
1 xicara de cha de açucar
1/2 xicara de cha de amendoim torrado e sem pele
1 colher de cha de bicarbonato de sodio

Preparo - Bolo:
Bata o açucar e a  manteiga ate formar um creme fofo.
Adicione as gemas.
Adicione a farinha de trigo e o creme de leite aos poucos.
Adicione as claras em neve e o fermento em po delicadamente.
Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno medio por cerca de 35 minutos ou ate que enfiando um palito, ele saia limpo.

Preparo - Recheio:
Derreta o chocolate.
Adicione o creme de leite e o amendocrem.
Reserve.

Preparo - Cobertura:
Derreta o chocolate.
Reserve.

Preparo - Crocante:
Leve o açucar ao fogo ate caramelizar.
Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato de sodio.
Despeje sobre a superficie untada.
Espere esfriar.
Quebre os pedaços e coloque num saco.
Bata com um martelo de carne ate obter uma farofa.
Regue um disco de bolo com o leite com chocolate.
Disponha o recheio.
Cubra com o outro disco de bolo.
Regue novamente.
Aplique a cobertura e enfeite com o crocante.

Postada na Internet.