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sábado, 11 de julho de 2015

bolo trufado de abacaxi da Cynthia)

Ingredientes:
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
1 xícara de chocolate em pó
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos, reserve.
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. 
Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. 
Desligue a batedeira e acrescente esse creme batido sob os ingredientes secos, misture bem, com o auxilio do fouet, mexendo delicadamente.
Asse em fôrma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.
Tamanho da minha fôrma redonda: 25cm de diâmetro x 6cm de altura.

Recheio 
2 latas de leite condensado
2 e 1/2 medidas (da lata) de leite 
1 vidro de leite de coco (200ml)
3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho 
150g de coco seco ralado

Misture bem o leite condensado, o leite e o leite de coco. Reserve 2 xícaras (400ml) dessa mistura. No restante, junte o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme. 
Espere esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma nata por cima.

Para utilizar o recheio:

Divida a massa assada do bolo em três partes.
Coloque uma parte no prato de servir, regue com parte da mistura acima reservada. 
Cubra com um pouco do creme. 
Coloque a outra parte do bolo, regue novamente com a mistura reservada. 
Espalhe o restante do creme sobre essa parte do bolo. 
Regue a última parte da massa do bolo e coloque por cima das outras partes recheadas.

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Cobertura (versão genérica da cobertura do bolo de cenoura do Mauro), usei:

250ml de leite,
 
150g de açúcar,
 
2 colheres (sopa) de cacau em pó,
 
1 colher (sopa) de amido de milho e
 
1 pitada de sal.
 
100g de chocolate ao leite em barra derretido

Bater tudo no liquidificador, com exceção do chocolate em barra.
Levar ao fogo para engrossar adicionando o chocolate derretido.

O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.

Colocar essa cobertura, ainda quente, em cima e no lado do bolo, alisando-a com uma faca, polvilhar chocolate granulado, decorar com cerejas ou à sua preferência.

Bom apetite!
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