Top blogs de receitas

segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Bolo Bem Casado do Amor aos Pedaços...

BEM CASADO
Não sei se é esta a receita do Amor aos pedaços mas este fica muito bom
INGREDIENTES:
6 gemas
6 claras
6 colheres de sopa de açúcar
 
1/2 colher de café de fermento em pó
 
14 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
 

Recheio:
1/2 kg de doce de leite

Calda:
2 xícaras de chá de açúcar
 
1/2 xícara de chá de água morna

Manteiga para untar
 
Farinha de trigo para polvilhar



MODO DE PREPARO:

Na batedeira, junte os ovos com o açúcar e bata por 15 minutos até obter um composto fofo e aerado. Retire da batedeira e adicione lentamente o fermento, misturando por, no máximo, 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, usando uma escumadeira para continuar aerando a massa. Numa assadeira untada e enfarinhada, vá pingando a massa com uma colher de sobremesa, formando pequenos bolinhos com cerca de 4 centímetros de diâmetro. Mantenha espaço entre cada bolinho. Asse em forno preaquecido a 250ºC, por cerca de 4 a 5 minutos, até a massa dourar. Retire da assadeira e dê formato aos bem-casados unindo os bolinhos, dois a dois, com o doce de leite


Postada no Orkut em: 19/10/2004.